Яндекс.Метрика Весенние туры в Крым

Весенние туры в Крым

Весенние туры в Крым

Cезон 2016! Крым знакомый и незнакомый

8дней/7ночей

Стоимость тура на одного человека :

Даты проведения тура

На 1 человека

 

май

30.04 -07.05.2016г

07.05 -14.05.2016г

14.05 – 21.05.2016г

21.05 – 28..05.2016г.

28.05 – 04.06.2016г.

        13000

     

сентябрь

17.09 – 24.09.2016г

24.09 —01.10.2016г

        13000

     

октябрь

01.10 – 08.10.2016г

08.10 – 15.10.2016г

15.10 – 22.10.2016г

22.10 – 29.10.2016г

13000

 

ноябрь

29.10 —05.11.2016г

05.11 – 12.11.2016г

13000

 

ВЕСЕННИЕ ТУРЫ В КРЫМ

Весна - лучшее время для встречи с Крымом. Нежное солнце, зеленеющие долины и виноградники, цветущие деревья, ослепительные блики на синей глади волн... И еще безумолчное пение птиц, упоительные запахи весенней земли и ласковый морской бриз.

Все дороги открыты: весенний Крым ждет вас!

День первый:

Программа дня:

Встреча в аэропорту. Трансфер в Евпаторию. Размещение в отеле Заозерного. Ужин (обед, ужин).

День второй: Евпатории – 2500 лет

Бесконечное разнообразие культур и традиций народов, живших на этой земле у синего моря, поражает. Будем знакомиться, познавать, впитывать, слушать и даже пробовать на вкус…

«Малый Иерусалим» - так называется маршрут, который не так давно появился в Евпатории и уже завоевал популярность и признание. И действительно, здесь на совсем небольшой территории соседствуют мечеть ХVI века, построенная великим Синаном, и православный Свято-Николаевский собор, синагоги и армянская церковь Сурб-Никогайос, Текие дервишей и караимские кенасы. В ходе прогулки по этому удивительному уголку старого города мы посетим музей «Одун-базар къапусы» в главных крепостных воротах средневекового Гезлева, увидим макет старого города. Примем участие в крымско-татарской свадьбе, попробуем «Гезлев кавеси» - кофе по-гезлевски и татарские обрядовые сладости - свадебный кубеде и курабье, разучим танец Хоран. В чудом сохранившемся монастыре - обители странствующих монахов-дервишей суфийского ордена "Мевлеви" единственного в Европе, - увидим ритуальный «танец крутящихся дервишей». Посетим с экскурсией синагогу ремесленников, а затем «Йоськин кот» . Поймем, что же такое форшмак, из чего таки приготовляют хумус, почему именно цимес так хорош, что пальчики оближешь… В заключение маршрута - знакомство с историей караимов, сыгравших большую роль в развитии Евпатории на рубеже ХIХ – ХХ веков. Посещение Караимских кенасс. По желанию – знакомство с караимской кухней в кафе «Караман», где делают самые вкусные чебуреки в мире. Убедитесь сами! Обед в старом городе.

Во второй половине дня - экскурсия-прогулка по курортной Евпатории (Дувановская улица, раскопки Керкинитиды, Театральная площадь, литературные места, музей вина). А детям мы предложим поучаствовать в квестах "Сокровища пиратов Черного моря".

Программа дня:

Завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по маршруту «Малый Иерусалим», включающая : - посещение мечети Джума-Джами и Свято-Николаевского собора - посещение музея в крепостных воротах (экскурсия по макету, крымско-татарский свадебный обряд с угощением) - экскурсию в армянскую церковь - посещение Текие дервишей, "танец крутящихся дервишей" - экскурсию по ремесленной синагоге, посещение кафе-музея "Йоськин кот", экскурсию в кенассы. Экскурсия-прогулка по курортной Евпатории (Дувановская улица, раскопки Керкинитиды, Театральная площадь, литературные места, музей вина). Музей "Пираты черного моря». Обед в кафе. Свободное время. Ужин в отеле.

День третий: Балаклавская бухта

Смотровая площадка мыс Айя, вид на бухту Ласпи и Баттилиман, Ласпинский перевал. Обед в кафе с видом на море. Посещение церкви Воскресения ( Форос), храм на скале, Байдарские ворота ( черный перевал) через главную гряду Крымских гор.

Программа дня

Завтрак в отеле. Балаклавская бухта. Обед в кафе с видом на море. Обзорная экскурсия по Балаклаве. Возвращение в отель. Ужин.

День четвертый: Героическая страница крымской истории

Знакомство с Севастополем начнем с обзорной экскурсии по городу, проедем по центральным площадям и улицам, полюбуемся городом с высоты Сапун-горы, прогуляемся по Графской пристани, увидим памятник затопленным кораблям. Посетим новый музейный комплекс Героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея», созданный усилиями энтузиастов с огромным размахом и любовью. Пообедаем в кафе. Во второй половине дня отправимся в Херсонес Таврический, полистаем самые древние страницы истории крымского побережья, связанные с греческой колонизацией. Посетим Владимирский собор.

Программа дня

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Севастополю, посещение музейного комплекса «35-я батарея». Экскурсия в Херсонес Таврический. Обед. Возвращение в отель. Ужин.

День пятый : Весь Южный Берег Крыма - на ладони

Из Байдарской долины, которую часто называют крымской Швейцарией, через горный перевал Байдарские ворота попадем на южный берег полуострова. По пути полюбуемся удивительной красоты - Форосской церковью, стоящей прямо на утесе, а дальше – бескрайний простор моря, сливающийся у горизонта с небом. Поднимемся на гору Кошка (Соколиная гора), где каменные хаосы сменяются пиками и башнями, на 80 метров уходит вглубь массива карстовая шахта, сохранились дольмены — загадочные таврские каменные ящики. Прогуляемся с обзорной экскурсией по Воронцовскому парку — шедевру ландшафтного дизайна, полюбуемся южным фасадом Воронцовского дворца. С видовой площадки мы увидим символ Крыма - Ласточкино гнездо. Посетим с экскурсией Ливадийский дворец - один из наиболее известных дворцово-парковых комплексов в Крыму. Прогуляемся по знаменитой ялтинской набережной. Полюбуемся водопадом Учан Су — самый высокий водопад Восточной Европы - 98м. Поднимемся на гору Ай Петри.

Программа дня:

Завтрак в отеле. Отправление на южный берег через Байдарские ворота. Прогулка по Воронцовскому парку, знакомство с южным фасадом дворца. Поднимемся на гору Кошка. Обед. Обзор территории Воронцовского дворца и парка. Обзорная площадка - Ласточкино гнездо. Экскурсия по Ливадийскому дворцу. Прогулка по набережной Ялты. Возвращаемся в отель. Ужин.

День шестой: свободный

День седьмой: В край голубых долин

Оказавшись в районе Бахчисарая, словно переносишься в крымское средневековье: пещерные города и монастыри, многочисленные мечети, знаменитый ханский дворец, мавзолей первых крымских ханов… Мы поднимемся к Свято-Успенскому монастырю, который построили монахи-переселенцы на склоне живописного ущелья Марьям-дере, затем отправимся в пещерный город Чуфут-кале ,чтобы познакомиться с устройством города-крепости, наиболее сохранившегося из пещерных городов Крыма. Путь непростой, но проделавшие его будут в полной мере вознаграждены удивительными панорамами, открывающимися с высоты.

Салачик – новая туристическая достопримечательность. Это целый архитектурный комплекс того времени, когда здесь была столица крымского ханства – до переноса

ханской резиденции в Бахчисарай. Самой популярной достопримечательностью Бахчисарая является, безусловно, Ханский дворец. Нас будет ждать встреча с райским садом на земле, знаменитым «фонтаном слез», ханскими покоями. Бахчисарайский район поэтично называют краем голубых долин. Наш путь пройдет через Каралезскую долину, где мы встретим гору-Крокодил, познакомимся с каралезскими Сфинксами, полюбуемся пещерным городом Мангуп-кале (обзорно). Затем попадем в красивейшую Байдарскую долину, где зарядимся энергией от «скельских менгиров» - самых древних рукотворных памятников. Весной здесь все пробуждается и наполнено особой энергией!

Программа дня:

Завтрак. Отправление в Бахчисарай. Экскурсия в Свято-Успенский монастырь и на Чуфут-Кале. Обед. Посещение ханского дворца.. Знакомство с чудесами Каралезской и Байдарской долин: ландшафтная экскурсия. Возвращение в отель. Ужин.

День восьмой: выезд.

Программа дня:

Завтрак (обед) и освобождение номеров. Прибытие в аэропорт.

Весеннее путешествие по Крыму - это еще и цветущие миндальные и персиковые деревья (уже в марте!), яблоневые и абрикосовые сады и упоительный запах сирени!

В стоимость входит: автобусное обслуживание по всему маршруту; проживание в мини отеле 7 ночей в 2-3-хместных номерах с удобствами, трехразовое питание, экскурсионное обслуживание.

Рекомендуемый возраст детей для участия в туре - от 7 лет.

Мы оставляем за собой право в изменении экскурсионной программы с заменой на равнозначную.

ВАЖНО! При бронировании тура дополнительно уточнять стоимость.

 

 

B

f

g

ok

t